みなさん、Hola❗️
学び大好き♪住谷知厚です🙋🏻♂️
先日スペイン・イタリアに行ってきた際、
日本ではなかなか食べられないものをたくさん堪能しました!!
"食"だけをとっても、日本の良さや伸び代、国によってここまで違うのか!?と、肌で感じまくりの1週間でした😊
💃スペインで僕が訪れたのは、動植物の息吹を感じる生きたガウディ建築の街、バルセロナ🇪🇸
街の人たちはとてもよく笑うし気さくに話しかけてくれるので、大阪の下町みたいなイメージを持ちました😄
都心部に点在する朝市は活気があり、
カラフルな野菜や果物、お肉、パンなど、様々なものが売られていました🍖
木苺などのフルーツをふんだんに使ったフレッシュジュースは最高🎶
なんといっても、スペインはオリーブオイルの国ですね🕺🏻
往年、サラダはドレッシング(ピエトロ大好きです笑)をこだわり抜いてきた僕としては、
オリーブオイルや塩をかけて食べるのにびっくりしました😳
シンプルで健康的ですね👌🏻
午前中からテラス席でお酒を飲んでいる人がたくさんいたり🍷🍾
レストランで飲むお水もお金がかかったり、お昼寝のために午後はお店が閉まってしまったり。
日本とのギャップに驚くばかりですが、当たり前は当たり前じゃないですね🙌
食育シリーズ、次回はイタリアの食文化についてお話したいと思います😊
住谷知厚(すみたにともひろ)